Ley de troceo: gran preocupación en frigoríficos locales
- 21/10/2022 10:59 hs
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Afirman que traerán más aumentos en las góndolas, ya que implicará más logística.
Desde el 1 de noviembre será obligación que los cortes que se bajan en los súper y en las carnicerías deberán pesar 32 kg y el trabajador de la carne no descargará la media res de carne al hombro, algo que era “inhumano” y con una práctica que lleva ciento cincuenta años.
El gerente del frigorífico Meat de Villa María, Pablo Pellini, explicó a radio Villa María que se están “adaptando” pero hay “limitaciones” ya que la medida se aplicaría en “poco tiempo”.
“Pocos frigoríficos podrán llevar adelante la medida”, aseguró.
De acuerdo a lo estipulado, sostuvo que son por “cuestiones políticas” y por presión de los “frigoríficos exportadores”.
En ese sentido, aseguró que al producir los mismos kilos de carne, necesitará mas gente, más logística y más camiones lo que hará “encarecer” el producto.
No obstante, aseguró que “apoyan la medida” para que el empleado no haga uso significativo de bajar la carne con su cuerpo.